Ты сделал мне больно. Преподавание любви

«Ты сделал мне больно», – в глазах не увидеть печали,
есть только решимость разумно принять всё как есть.
За болью, как водится, может последовать месть,
но мести не будет – мне просто любовь преподали.

На каждом шагу получаю уроки любви.
Любви, у которой эпитет один – безгранична,
где нет ссор и крика, где не переходят на личность,
когда аргументы – иссякли, а губы – в крови.

Я – делаю больно, а ты – не спешишь умирать,
ты просто – израненной птицей – летишь где-то рядом...
Не плачешь извечными женскими «хватит – не надо».
Я делаю больно, но я не хочу убивать...


Рецензии
Жизненно! Мудро!
Финал бесподобный!
Здравствуйте, Миклош!

Нина Уральская   11.12.2023 11:53     Заявить о нарушении
Нина, я не могу сам себя оценивать
Верю Вам

Миклош Форма   11.12.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.