Мы любим тех, кто нас не любит...

Мы любим тех, кто нас не любит,
Такой судьбы нашей каприз,
Растём, цветём, как в поле лютик,
Не зная, что готовит жизнь.

Но очень много смелых женщин,
Превозмогая беды, боль,
Не ждут, грустя, судьбы затрещин,
За друга честно рвутся в бой.

С одним не получилось, с третьим...
Ведь жизнь-она всего одна.
Такая, может быть, и встретит,
Получит радости сполна.

Но больше женщин тихих, скромных,
Что с нелюбимыми живут,
Прибравшись в комнате огромной,
Чего не зная сами, ждут.

Бывают в жизни исключенья,
Кого полюбят небеса.
Тогда несутся по теченью
Года, и светятся глаза.

Хотелось бы ответить тем же,
Тому ходит вслед за мной,
Но только видеть хочу реже,
Остаться хочется одной.

Со стороны любуюсь милым,
В глаза не смею посмотреть,
Летят года, как птицы, мимо,
Других теплом продолжив греть...


Рецензии