Не надо грустить

      
Есть Память у сердца, она сохранила
Дорожки, тропинки, где с милым ходила.

И запах цветов с ароматом медовым,
И звездное небо над маленьким домом.

И я, словно в  сказке, домой возвращаюсь.
И радуюсь снова, вижу папу и маму.

А может наш сон – это мир параллельный?
Во сне, мы как дети, не чувствуем время.


И я не грущу, мне легко возвращаться
И в детство, и юность, где узнала я счастье!

Я  снова бегу по знакомым дорожкам.
И камни врезаются в босые ножки.

Журчат родники, здесь святая водица,
Как хочется вдоволь ей снова напиться.

Холодной и сладкой, единственной в мире.
Всю тайну воды мы еще не открыли!

Народные песни пою, вспоминаю,
Как  пели красиво и папа, и мама.

« Ах, дочка, стихи ты для нас почитаешь?
Как складно их пишешь, душа замирает»!

Я им посвятила поэмы и песни,
И вновь возвращаюсь в далекое детство.

Зима. Рождество и морозное утро,
Колядки пою и боюсь я проснуться!

«Не надо жалеть, живи настоящим»!
Но именно в прошлом узнала я счастье.

К чему мы стремились, о чем мы мечтали?
Об этом поведает нам наша память.

Любимый сыночек меня обнимает.
« Не плачь, я с тобой, слезы мне вытирает»!

Не буду грустить,  и считать свои годы,
Вернусь я туда, где дышала свободно.

Где жили, как братья в Советском Союзе!
И двери открыты: « Входи, гостем будешь»!

И в школе учили достоинству,  чести,
Помочь ветеранам, любить братьев меньших.

Сердечная память! Спасибо за это!
Ты все сохранила, ранимое сердце!

Я вспомнила все и стихи написала,
Как будто у мамы в гостях побывала!
 Надежда Чепурная. 10.12. 23


Рецензии
Хорошее, доброе ,греющее каждое сердце стихотворение о нашей памяти.Памяти хранящей в потаённых уголках всё -то, что случалось с нами за всю нашу жизнь.
Спасибо Надюша ,рада знакомству с вашим творчеством.

Вера Удалова   02.01.2024 12:03     Заявить о нарушении
Дорогая Вера, я рада каждому своему читателю Спасибо за душевные слова. Здоровья и счастья в Новом году.Надежда.

Чепурная Надежда   02.01.2024 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.