Изумрудная зима

С добрым утром! С воскресеньем!
Дождь грозой трезвонил в ночь.
Плюс шестнадцать днём весенним,
Днём декабрьским милых Сочь.
Зеленеют сочно травы
И камелии цветут,
Как и Солнце цветом алым.
Пальмы зеленеют тут.
Жаль, на пальмах нет кокосов,
Но экстравагантен вид.
Кипарис с высоким ростом,
Конусностью знаменит.
Лишь платан засох без листьев,
Клён ещё ему под стать.
В эту зиму бургомистром
Средь деревьев им не стать.
Воды моря поостыли,
Но по прежнему свежи.
Полчаса, как вдаль уплыли
Черноморские моржи.
Полуночных ливней стоки
Подсыхают, воспарив.
Их вчерашние истоки
Вдаль сбегают от зари.
С добрым утром, с воскресеньем,
Сочи славного дома
В день декабрьский! С днём рожденья,
Изумрудная зима!


Рецензии