Полёт в мечту

Крыльев взмах золотым огнём
Ослепил на короткий миг.
Стая птиц за моим окном -
Не простых, а жар-птиц, кружит.

Кто пуститься в полёт готов?
Выше неба - не стоит сил
И не стоит красивых слов,
Что искал, но не находил.

Выше неба - лишь бездна звёзд
У холодной, как лёд, Луны.
Белоствольных там нет берёз,
Лабиринты рек не видны.

В вышине не услышать там,
Как земные поют ветра,
И как ночь, дав волю слезам,
Льётся в травы дождём с утра.

...Птицы тысячью светят солнц,
Взоры их, как янтарный мёд.
Я в полёт не возьму свой зонт -
Выстлан тучами неба свод.

Я накину на плечи плащ,
Пусть, как ворон, летит за мной.
Журавлиный прощальный плач
Растворится за серой мглой.

Вот сорвались с привычных мест,
Столб опавшей подняв листвы...
Будоражит осенний лес
Чувства те, что всю жизнь верны.

С замиранием смотрю вперёд,
Обгоняя птиц на лету.
Я годам не веду отсчёт.
Отпустите меня в мечту!


Рецензии
Очень интересное стихотворение- призыв, просьба, мечта.
Последние строки- это крик души.
Очень понравилось.
Красиво!

С пониманием, Юлия

Юлия Чернухина   14.01.2024 09:23     Заявить о нарушении