Про меня и Иванову. Школьная история

Мы  со  Светкой  каждый  день
Злимся  друг  на  друга.
Она  мне  даже  не  товарищ
И  вовсе  не  подруга.

Правда, сидим  мы  третий  год
С  Ивановой  вместе,
Но  я  стихов  ей  не  писал,
Как  своей  невесте.

За  ней  я  следом  не  ходил,
В  кино  ее  не  звал,
Но  каждый  день, буквально  каждый
Я  о  ней  мечтал:

То  тетрадь  ее  сомну,
То  карандаш  сломаю.
Она  молчит. Что  дальше  делать,
Я  совсем  не  знаю.

Придумал - кнопка  мне  теперь
Очень  пригодится.
Но  это  небольшой  пустяк,
Чтоб  на  меня  сердиться!

Но  Иванова, как  всегда,
На  стул  даже  не  села,
Лишь  на  меня  с  улыбкою
Довольной  посмотрела.

- Спасибо, что  ее  нашел,
Ты  просто  молодец!
Господи, когда  ж  она
Взорвется  наконец?

Ведь  злюсь  я, если  честно,
Только  лишь  один.
Она  спокойна, как  всегда!
Вот  не  везет  мне, блин!

Заглядываю  в  свой  дневник,
В  конце  его  старательно
Выведено  аккуратно -
Посмотри  внимательно!

Тетрадь  по  русскому  исчезла,
Испачкан  мой  рюкзак,
Тут  я  сквозь  силу  улыбнулся:
Какой  хороший  знак!

Светка  тихо  лишь  вздохнула:
- Ну  и  дурак  ты, Петя!
Я  промолчал: ведь  Иванова
Лучше  всех  на  свете!

 


Рецензии
Забавные школьные отношения - это самые искренние отношения. Людмилочка, добра и радости вам!

Людмила Тутова   12.12.2023 09:25     Заявить о нарушении
Доброе утро, Людмила! Благодарю за трогательный теплый отзыв.
С искренними людьми всегда приятно общаться: ведь только
в таких отношениях рождается взаимопонимание и вера, что
такому человеку можно доверять. Всего Вам самого замечательного!
Радостных предновогодних дней!

Людмила Абсатарова   12.12.2023 10:53   Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Людмила Тутова   12.12.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.