На горе на холмике

На горе на холмике
Сосенка растёт.
Мы с милашкой в домике
Уж который год.

Под горой у озерка
Домик наш стоит.
Потихоньку валится
Одолел нас стыд.

Нам бы дом подправить,
Крышу залатать.
В жизни всё исправить
И начать опять.

Как бы жизню заново
Обустроить нам.
Говорю Ивановна
Есть дело по зубам.

Ты залезть на подлавку
Будешь помогать.
На крышу мне лист кровельный
Смело подавать.

Что ты Гришка, съел чего
Тебе скоко лет?
Отвечает жёнушка
Ты ведь уже дед.

Помнишь было 70
Был ты молодой.
А теперь ты еле прёш
В магазин за мной.

Ну меня повеселил
Хохочу до слёз.
Твоё дело, по зубам?
Это ты всерьёз?

У тебя ведь нет зубов
Штоли ты забыл?
Как те Пашка Простаков
Зубы та разбил.

Половинки вон торчат
Нечем ведь жевать.
Нака, выйди лучше в чат
Вспомни свою мать.

И смартфон ему даёт
Жёнушка его.
Говорит: поздравь ка лучше
Братика сваво.

Наказала мне свекровь
Уж давным-давно
Брат тебе родная кровь
Родница вам дано.

В чате братика поздравь
С Днём рождения.
Ошибаюсь, так поправь
Виновна здесь не я.

Так написано в твоей
Книжке записной
Не поверишь, не моей,
Маминой рукой.

В чате брату напиши
Что мол ещё жив.
Да про Кольку расскажи
Его коператив
Как он весело живёт,
Воротит дела.
Говорит о нём народ:
«Жадность довела».
До банкротства, до тюрьмы
И здоровья нет.
Говорили ему мы
Ты накличешь бед.
С пирамидою своей
Не сбивай народ
На глазах деревни всей
Обман здесь не пройдёт.

Не послушал нас Колян.
Кредитов понабрал.
Вёл себя как будто пьян.
Он словно генерал.

Похвалялся землякам
Что разбогател
Пирамида не капкан,
А итог тех дел
Куда деньги он вложил
Выгодно весьма
Инвестиций предложил
Строились дома
На курортах, на морских
Вот за то теперь
От процентов дорогих
Он откроет дверь
В мир богатства, в денег мир
Главным станет он.
И создаст в деревне он
Филиал ООН.

Вот болтун Колян, трепло.
У него язык
Мелет словно помело,
А теперь поник.

Когда понял наш народ:
Пирамида – зло.
Эх Колян ты, в рот компот,
Тебе не повезло.

Ладно Гриша, надо спать.
На дворе уж ночь.
Я пошла стелить кровать
Ты же мысли прочь
О ремонте отгоняй
Это всё мечты.
А меня ты догоняй
Должен спать и ты.


Рецензии