Ясень и берёза

Берёзы белые, на берегах озёр
Глядятся в синие, озёрные глубины
Красавицы, девчонки на подбор
Родной России милые картины.

Танцуют, не жалея каблуков
Берёзы в белом словно балерины
Достали украшенья с тайников
На косах, капельки дождя — рубины

На дальнем берегу, в тени дубов
Рос ясень молодой в кустах калины
Проснулась в сердце юноши любовь.
Собрался к озорницам на смотрины.

Вокруг не так уж много женихов,
Всё старые деревья — исполины
К обрыву подошёл и был готов
Рвануться через водные пучины.

Но, корни крепко держат чудаков
На родине, далёко от чужбины
Без пафоса, надежд и лишних слов
Вкуснее мёда, горький сок калины.


Рецензии