***

Восход. Роса. Песнь птиц слышна.
Ступает путник.
Вот она
Развалина, вокруг цветы — желания, радости, мечты.
Ты видел множество далей,
Зеленый край души моей,
Однако, странник, не видал ты:
Лес мыслей и луга тоски,
Летают птицы здесь любви,
Чрез реку слез идут мосты.
Чудесный край моей души,
Испробовав, нельзя забыть.
Тоску по ней потом не скрыть,
И ты покинуть не спеши.


Рецензии