Стал голубь синеть. За перьями

***
Стал голубь синеть. За перьями
Пурга потянулась к теплу.
Легенда о чудище в тереме
Клубилась в углу.

Смеялись, запорами ухали,
Шерстили собак и мяук.
В пространство тянулись за слухами,
За музыкой благ и заслуг.

Моль стала питаться синтетикой,
Боль стала считаться эстетикой..,

В огнях неотложки вставал
Катка обожженный овал.

Зевали над фразой дежурною,
Судили породы и нрав,
Маячили под абажурами,
Стонали, в подушках пропав,

Ад увидавши воочию,
Парадными снами ворочали,

Рай прозревая по случаю,
Тянули бессонье горючее,
Тянулись из детского сна
В холодную реку окна,

Где воля, еще непочатая,
Где жизнь - истекали, как дым,
Непосланным, нераспечатанным,
Нечитанным снегом ночным.

Где ночь, расставаясь с подмостками,
Крушила воздвигнутый храм,
И утро ладонями жесткими
Уже прижималось к вискам.


Рецензии