к N- о шутках

Милый N, старый друг, помоги отыскать ответ: экспонометр выцвел, что, в общем-то, ожидалось. Я не то, что бы здесь оказалась, чтобы давить на жалость, только вот не узнать мне,
где ночь заменил рассвет. Мне все хуже дается наука простых вещей, и все реже проходят уроки чужих касаний, я погрязла в болоте метафор и описаний, бесконечной пучине полярных холодных ночей, беспричинного страха потерь и двузначных фраз, полутени улыбок, таящих в себе насмешку. На доске среди шахмат остались ферзи и пешки, я играю за пешку, в который проклятый раз. Мне все чаще становится страшно, но я держусь, я хватаюсь за ниточку пульса своих запястий. Кто бы мне объяснил, где запрятано это счастье, кто бы взял и сказал «побежали, я покажу»

Милый N, старый друг, ты знаком со мной тысячи дней, но впервые за десять лет мне настолько жутко. Будто вся моя жизнь- это глупая, злая шутка.

Будто дальше она становится только злей.


Рецензии