Льётся водка через край

Льётся водка через край,
Горе чтоб залить.
И дурман принять за рай -
Так ведь легче жить.

Трезвым быть не вариант,
Может засвистеть.
Жизни пьяной фолиант
Надобно допеть.

Глушит водку стар и млад,
Баба и мужик.
Разночинец-казнокрад
И простой старик.

То ли проклятые мы,
Кто бы объяснил.
Пир закатим от чумы,
Чтобы вирус сгнил.

Трезвость это не для всех,
Выбор единиц.
Наплевать нам на успех
Вечно хмурых лиц.

11.11.2023


Рецензии