Хочу я жить в Санкт-Петербурге

Хочу я жить в Санкт-Петербурге
Среди театров и дворцов,
А может быть в Париже, в Лувре,
Где много сердцу милых уголков.

Там вечерами мы с Венерой
Сидели бы с розе в саду
Мужчин античных обсуждая,
Их подвиг ратный, красоту.

А может быть на крыше дома
У Елисейских что полей
Целующихся на балконе
Смущала б наготой своей.

А на «Террасе» за Казанским
Встречала бы порой рассвет,
Гортензий пышностью прекрасных
Вдыхала аромат ночных бесед.

Как можно быть невыносимо
Столь нежно мною быть любимым
И невозможно, нестерпимо
Хочу быть с Питером я и с Парижем.

23.06.21


Рецензии