Серена Уильямс

спальня с вырванным окном - портал
в накренившийся мир
пост-апокалипсиса.
серо-заснеженный день как питон 
глотает улицы-кроликов, отрыгивает и снова глотает.
эхо взрывов. выстрелов.
выходов-входов.   
мертвый трамвай, красный тюлень.
проспект держит сломанный фонарь в зубах. 
пустышка от кассетной бомбы  падает с неба,
рикошет об тополь.
тополь как Серена Уильямс, сложившись,
мощно отбивает подачу. 
болванка на излете
проносится сквозь очередь людей
перед магазином.
как акула отгрызает ногу женщине.
стальной мордой встревает в землю,
недовольно стонет металл.
бородатый вытягивает ремень, бежит.   
там, где ты стоял
и курил пять минут назад.
для тебя это чудо, для женщины это смерть
от шока, потери крови, от всего вместе.
машина скорой как обезумевший сом -
красные усы прилипли к белому телу внахлест  -
под корягу врывается,
под арку  серого напуганного дома.


Рецензии