В Сибирь

Зачем в Сибирь людей ссылали?
Чтоб их медведи там съедали?
И чтоб потом вот эти кости
Друг к другу прибегали в гости?

Чтоб кости мёрзли и дрожали,
Сосульки в водку превращали,
И до утра на вечеринке,
Стуча зубами, ели льдинки?

Чтоб строили дома из снега,
Спасаясь кости от медведя?
Ну и ещё для развлечений
Верхом катались на оленях?

Гремя костями по сугробам,
Волков они гоняли чтобы?
Ну и потом из волчьей шкурки
Пошили тёплые тужурки?

Не ем, не сплю - сижу гадаю.
За что в Сибирь? Не понимаю.
Наверно, с духом соберусь я
Да и сама в Сибирь попруся!
01.11.2023г Лука Ольга


Рецензии