душа

Сжигает душу одиночество
И я сама горю в огне.
Душе к душе прижаться хочется,
Но у меня душа в тюрьме...

Сдыхает, воет в полнолуние,
Сидит на хлебе и воде,
Да! Я держу её безумие
И не даю любить душе!

Не поддаюсь весенним слабостям,
Корсет потуже да футляр,
Любовь приносит много радости,
Но не стерпим её удар.

А бьёт она без сожаления,
Что сразу вдребезги душа!
Вот потому любви волнения
К себе не подпускаю я.

Горю, рычу, рубахи белые
Вяжу опять себе сама...
Душа с крылами обгорелыми
В темнице, но ещё жива...
30.10.2023г Лука Ольга


Рецензии