Выбор

Происходит всё спонтанно,
То зима придёт нежданно,
То герои вдруг толпой,
Без совета меж собой,
В свете сложности момента,
Дружно просят президента
Выдвигать его персону,
Безусловно по закону,
Мудро править нами вновь,
Доказать свою любовь
К терпеливому народу,
Подарив ему свободу
Добровольно выбирать,
Бедно жить иль умирать,
Смерть добавив в список льгот,
Умножающих доход.
Лучше пасть на поле боя,
Чем загнуться от запоя
Или сгинуть за решёткой,
Жаль, окажется короткой
Жизнь неопытных солдат…

Ложный выбор всем чреват!


Рецензии