Сонет Воспоминания О Юности! с Кодой

Да!? Годы странствий!.. Миновали.
В той недосказанной печали, про
Ту родную сторону, малую родину,
Мою. С детства которую люблю, а
В старости: боготворю, молю, и чуть

Немного, в стихотворной форме, творю.
За Все, с общей судьбою нашей перемены,
Властные смены, ряда друзей, измены.
Но, как и в детстве широко раскрывши,
Очи, в те южные - Звёздные ночи!.. Зря,

Ту туманность - Млечного Пути, мне снова,
Хочется, пусть даже стариком, с новой
Рождённой донской юностью, в праздничной
Колоне. В торжественном марше по театральной
Площади - Ростова-на-Дону, с молодёжью пройти.


Рецензии