Жизнь людская

Разумом обделены доселе и поныне,
Мудрости законы навсегда поправ,
Духа сотворили смертную пустыню,
Троном одарив ложь, блуд, гордыни нрав,

Душу низводя до мелочности, злобы,
Прелесть обозначив, как важный элемент,
Святость обращая к самой низшей пробе,
Страстью погребенные все в один момент,

Сладость растлевает сердце человечье,
Духи тьмы курируют предательский нажим,
Чтоб влачили жалкое существованье вечно,
Не смогли достичь возвышенных вершин,

Низменные чувства в теле процветают,
Люди, возгордившись, полюбили мрак,
И бредут слепые отщепенцы к краю,
Затерянные где-то в сумрачных веках.


Рецензии