Заиндевели ели

Мороз - заиндевели ели:
Нет, не дождаться им капели,
Сковал их панцирь зимних стуж.
Закован в латы ледяные,
неуклюж
Декабрь по земле ступает;
Продрогший пёс из подворотни лает;
В стеклянном ложе спит река.
Как безнадёжно далека -
Весна,
для мира старика,
Суровой ниткой шитый саван
Накинут на плечи твои:
Забылся в хладном сне тревожном,
И затаился -
Ждёт зари.


Рецензии