Акростих Соте в субботу - главная забота!
Один болгарский перец; баклажаны - пара;
Три луковки; 3 морковки; помидоры - пара;
Ещё - петрушка; зелень сельдерея; базилик.
Вымою овощи, очищаю за миг!
Срежу у баклажанов плодоножку; кожицу оставляю!
Умело нарезку осуществляю:
Баклажаны кружочками толстыми нарезаю;
Бесспорно, морковь, лук кружочками тонкими нарезаю.
Обычно перец - полукольцами; помидоры - дольками!
Тут и зелень мою; измельчаю. Сотейник припасаю:
Уверенно в него 2 столовые ложки растительного масла вливаю.
Готова овощи "СЛОЯМИ" уложить:
Легко помидоры ПЕРВЫМ "СЛОЕМ" положить;
А ВТОРОЙ - лук; ТРЕТИЙ - баклажаны возлагаю;
В ЧЕТВЁРТЫЙ - морковь, петрушка! Перец - ПЯТЫЙ "СЛОЙ"!
Непременно зелень кладу в ШЕСТОЙ "СЛОЙ"!
А помидоры - СЕДЬМОЙ! До "края" посуды 2 см оставляю!
Я соль, сахар, растительное масло добавляю!
Затем ложной слегка "уминаю"; крышкой закрываю!
А на "малом" огне СОРОК МИНУТ тушить предполагаю!
Баклажаны можно КАБАЧКАМИ заменить!
Однако, и ПАТИССОНЫ можно "применить"!
Только ПОМИДОРЫ В ПЕРВОМ И ПОСЛЕДНЕМ "СЛОЯХ" должны быть!
Аппетитное блюдо! Домочадцев смогу накормить!...
Свидетельство о публикации №123121002360