Не знать

Как быть должно, так будет всё равно,
Не знать нам будущее суждено.
Жизнь человека тем и интересна,
Что спутницей всегда ей неизвестность.

Не знаешь, хоть заранее любя,
Кто? Мальчик, девочка? Внутри тебя.
От нас зависеть это ведь не может,
Кто  б ни был, мы смиряемся, похоже.

Растут так дети, глазом не моргнуть,
И дальше всем один единый путь:
Детсад и школа – это уже точно
Запрограммировано жизнью прочно.

А вот успехи? Мы не можем знать,
И на кофейной гуще зря гадать.
Хотелось звёзды с неба, а не бремя,
Всё узнаём, когда приходит время.

И дальше будем голову ломать,
Кем в этой жизни нашим детям стать?
У нас свои, у них другие планы,
Наверно в воспитании изъяны.

Не всё всегда решается на «пять»,
Великое искусство – уступать.
Приходим к общему и выбран профиль,
Окончена учёба – дети профи.

Страница новая их ждёт теперь,
Семейной жизни открывают дверь.
Нам  внуков ожидать, конечно,
Вопросы те же снова неизбежны...


Рецензии