Хранимая небесами

              Героям Отечества

Небесное войско великой Руси
Всегда на защите Отчизны,
Готовое вражьи полки поразить,
Лишить их неправедной жизни.

Уж сколько столетий Отчизна моя
Стоит неприступной стеною,
Богатства страны и народы храня
Могучей и доброй рукою.

Ушедшие в небо святые полки
Великих сарматов и скифов
И светлых князей, чьи дела велики,
Героев сказаний и мифов

Остались навеки в бессмертном полку,
Где светлые Волхвы в почёте,
Где Дмитрий Донской бил на полном скаку
Вражину, как сокол в полёте.

Спасали герои пленённых славян
И южные земли России,
Но щит на вратах – талисман для осман -
Всем нам до сих пор не простили.

И с лентой Георгия строит полки
Наш гений военный Суворов.
К нему подтянулись лихие стрелки
С бескрайних российских просторов.

Как деды когда-то, стоят на пути
Фашисткой кровавой заразы,
Россию сломить, в наши сёла войти
Врагам не позволят ни разу

Мальчишки и с ними герои-отцы,
Прошедшие «крымы и римы»,
С Крестами Георгия бьют удальцы
И знают, что непобедимы.

Их главная битва ещё впереди.
И будет победа за нами.
И будет Россия расти и цвести,
Хранимая под небесами.

На фото из Интернета
"Куликовская битва"
Адольф Ивон


Рецензии
Замечательно написано- сильно, ярко, с искренней Любовью и светлой Верой. С наступающим Новым годом. Победы и мира.

Нина Михайлова 3   27.12.2023 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. И Вам всех благ в новом году

Людмила Петровна Денисова   28.12.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.