Я любила

Отдам тебе крошку себя,
Во мне итак ничего не осталось
Но прошу, не отводи глаза,
Вспомни, как я в любви расцветала.
Я любила весь мир, я его обнимала,
Я грелась на солнце и шла под дождём,
В жару я любила тучи, в морозы не замерзала,
И верила: каждый день будет мой.
И людей, до последнего, вроде, любила,
И думала, каждый неповторим,
Никогда никого ни о чём не молила,
Только в любви своей искупала весь мир.

И, как-то так глупо в конце концов вышло,
Что, излелеяв в любви целый мир,
Сама я живу в мире глупеньких книжек,
Где я представляю, как купают меня в любви.
И остатки любви во мне отцветают,
Отдаю до последнего их я тебе,
Живи, береги их, ведь, знаешь,
От этого светлого чувства не осталось и капельки мне.


Рецензии