Ода охотнику

Рано утром встаю,
Посмотрел на ружьё.
Я патрон достаю,
Сразу вставлю в него.
Лайка-Рыжик проснулся,
На меня посмотрел,
Вверх лентяй потянулся,
Кусок хлеба узрел.
С ним расправившись,
Быстро в лес побежал —
Территорию дома
Всегда он держал.
*
Камуфляж натянул,
Ножик в ножны закинул,
Ремешок застегнул,
Рюкзак за спину кинул.
Ружьё на плечё,
А патроны в ремень.
Ждет в дремучем лесу
Огромный олень.
*
Вот он вышел из домика.
Свежий воздух, туман.
Страх перед смертью
Вызывает дурман.
Рыжик пО лесу носится,
Территорию метив.
Наконец-то меня,
Он с весельем заметив,
Подбегает ко мне.
Обнюхал чуть-чуть,
Повернулся направо,
Думая: "В путь".
И я крикнул: "Вперёд!"
Средним шагом пошли.
Километров с десяток
Тогда мы прошли.
Собака услышала
Ветками хруст —
В метрах пяти
Шевелящийся куст.
Громко залаяв,
Собака рванула.
Я приготовил
Огнестрельное дуло.
Сразу же визги,
И брызнула кровь!
У меня же осталась,
К собаке любовь...
*
Вот он выходит —
Гордый, седой,
Высокий, старый,
Голодный и злой...
Одним словом "Медведь".
Клыки показал.
Видимо, думал,
Его испугал.
Прицел наведён,
Спущен курок!
Пуля сразила медведя
Прям в лоб!
Кровь побежала...
Пошатнулся старик.
А от охотника
Слышен был крик:
"Это тебе за собаку мою!"
Ещё одна дырка
Пробита во лбу....
Кровь ещё хлеще
Хлынула вниз
И залила
Осиновый лист.
Лапы теперь
Ослабли вообще,
Не смогли такой вес
Держать на себе.
И медведь рухнул,
Убит с сединой,
Рыжика душу
Забрал он с собой...
*
Лайку не бросил
И в землю зарыл.
Назад посмотреть
Совсем он забыл!
Там же был волк...
Ружьё не готово!
Рука потянулась
К ножику снова!
Охотник услышал
Рычание злое,
Волк не один —
Их там было трое!
С ножом повернувшись,
Смотрит смерти в глаза.
Он сам прыгнул первый,
Пошла делюга!
Волк тоже прыгнул,
Нож в горло вонзился.
Второй волчара
Поторопился.
Третий в колено
Охотнику впился.
Охотник, ножом
Махая умело, —
Волку пять раз
В бок прилетело.
Волк не сумел
Сдержаться от боли
И отпустил
Охотнику ноги.
Последний волчара
Был самый мощный —
Укус за укусом,
Как выстрелы, точный.
Убийца медвЕдей
Сражался как воин,
Много на теле
Было побоин.
Охотник, последние
Силы собрав,
На мощную шею
Волка нажав,
Шею свернул.
Волк закряхтел,
Перестал вдруг дышать,
НАчал укус ослабевать.
Воин на челюсть
Слегка надавил,
Волк на совсем
Его отпустил.
*
Закончена битва.
Закончился бой!
Можно тихонько
Хромать и домой.
В разорванной хаки,
Грязный, в кровище.
Охотник пополз
До дому, до пищи.
Дополз до медведя.
Потухли глаза...
Смерть в это время
Рядом ползла.
Сердце не бьётся,
Кровь утекла,
Умер охотник...
Жизнь "продлена"...

2007 г


Рецензии