Сравнение яд

Сравнение – яд. Сравнение – боль.
Ты не играешь свою роль,
И жизнь твоя полна терзаний,
На сердце камень ожиданий.

Идешь куда глаза глядят,
И голоса в тебе твердят:
Ты не достоин, ты не нужен,
Ты в этой битве безоружен.

У всех все есть, а ты лишен,
Ты в тупике, ты окружен!
Сдавило сердце, вдоха нет,
Ты так и не узнал секрет…

Что мир тебя лишь отражал,
Что ты лишь от себя бежал,
Что есть такой как ты один,
И в этом ты непобедим!

Что сладко быть самим собой-
В обнимку танцевать с судьбой!
Вдохни, мой друг, сравнение – ад!
И ты ни в чем не виноват!

Свобода – жизни торжество!
И в этом чудо, волшебство!
Не сравнивай себя ни с кем,
Ты выше этих всех систем.


Рецензии