Надо понимать

Надо понимать

С этой «замечательной» фразы начинают свои выступления современный ораторы и пустомели на форумах, саммитах и политических шоу, тем самым подчеркивая тот «факт», что они то, конечно, понимают и очень хотят, чтобы и их слушатели поняли о чем они толкуют.

Я тоже, пожалуй, воспользуюсь этим некультурным приёмом, чтобы донести до Вас, уважаемые и неуважаемые читатели, одну глубокую мысль подхваченную во всемирной паутине, которая, на мой взгляд, многое объясняет в нашей и не нашей жизнях при капитализме. 

Так вот, надо понимать, что любой капитализм, как социально-экономическая система «хозяйствования» может быть успешным только при одном самом важном условии, а именно, - тогда и только тогда, когда этой системе «хозяйствования» есть кого грабить. Т.е. когда капитализм достигает своей высшей стадии развития и становится империализмом.
Если грабить становится некого, то капитализм становится не успешным, что подталкивает его, в темпе джаза, искать новую жертву для ограбления, в том числе и военным путем. 
Весь, так называемый западный капитализм именно так жил, живёт и «развивается». Наш же азиопский (рассейский), не доросший еще до стадии империализма, объектами ограбления выбрал свои собственные народные массы и природные ресурсы собственной страны, считая выше своего достоинства вести «хозяйствование» так же, как их западные партнёры-грабители. Ментальность у наших грабителей другая.

Вот, что надо понимать, товарищи!


Рецензии