Дорога...

Одним и тем же
Знакомым маршрутом
От Святости к Святости
Снова пройду.
И вновь попрошу
Рвзорвать мои путы,
Для Господа просьбы
Слова я найду.

И Свечи поставлю
Знакомым Иконам,
И вновь прошепчу
В тишине те Молитвы,
Которые знаю,
Здесь в Храме спокойно,
А я снова втянут
В неравную битву.

А я снова втиснут
В жестокие рамки
И сердце не бьётся,
И нечем дышать,
И солнце не будит
Теплом спозаранку,
И нет ни минуты
Чуть-чуть помечтать.

Нет белых просветов
В огромном туннеле,
За шагом лишь страхи
Жестоко упасть.
Отсутствует сила
И духа, и в теле,
Есть шансы без света
В туннеле пропасть...

Господь, ты прости,
Если что не по теме,
Господь, ты прости,
Если много прошу,
Но я без Тебя
Не пробью эти стены,
И здесь, в темноте,
Долгий путь завершу...

Одним я и тем же
Душевным маршрутом
От Святости к Святости
Тихо прошёл.
Господь мне помог
Рвзорвать эти путы
И я за Молитвой
Дорогу нашёл.

декабрь 2023


Рецензии
Прекрасней всех эта дорога, -
Вера в истинного Бога!))
-------------------
Стих понравился, благодарю! Всех благ, Станислав!..)))

Ольга Клокова   13.12.2023 17:19     Заявить о нарушении
Я стараюсь почаще посещать Святые места и Соборы, Храмы и монастыри... В их ауре и пишется тако слог... У меня таких стихов много... Благодарю тебя за визит и оставленные впечатления... Ценю и очень...

Станислав Климов   13.12.2023 17:53   Заявить о нарушении