Колокол сердца

 
Довольна ль, поэзия, ты судьбой
В поводу у скулящей лирики?
Перед явью войны, захлестнувшей петлей
Глотки в их раздирающем крике?

Кому как не вам, поэты, дана
Над сердцами власть человечьими.
Пусть они содрогнУтся от слова "война',
Как над разума страшным увечьем.
Пусть и дённо и нощно жует Пегас
Овёс за мир звенящего слова.
Если не вы, кто же за вас
Знамя поднимет гнева людского?

Ровняй ряды за шагом шаг.
Мы все одной Отчизны дети.
Пусть видит мир наш гордый стяг.
Пусть всем свободы солнце светит.

Ухмылку кто там жмёт во рту,
Надувши губы в сытой лени?
Душой, заросшей в пустоту,
Забыв великих слов значенье?

Хочет кто там свиньёй жиреть
На хлебах революции дедовской?
Наше время в огне гореть
Против войны вселенской!

Равнодушных не может быть.
Равнодушье предательству равно.
Надо в колокол сердца бить,
Чтоб на мир отстоять свое право.

Миллиардный пусть этот звон
В гул набата сольется разом.
И да сгинет чудовище войн!
Перед ликом живого разума.


Рецензии
Вячеслав, разделяю Ваши праведные мысли и чувства!
И да сгинет чудовище войн!
Мира, Любви и добра дай нам всем Господь!
С рождеством Христовым!
С теплом душевным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   07.01.2024 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! Вас также поздравляю со светлым праздником Рождества Христова! Дай Вам Бог!
Мира,Тепла,Добра!

Вячеслав Сеньков 1   07.01.2024 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.