Под наши гимны...

Когда играют гимны,
Все замолкают лиры,
Поэты отдыхают
И лишь коты не спят.
Кайфуют патриоты
На музыкальном пире,
А дети на рассвете
Со слюнками сопят.

Когда попса ликует
На полных стадионах,
Кривляясь эпатажно
И дергаясь в экстазе,
Не спят под одеялом
Мирские гегемоны,
Бабосики считая
На веселящем газе.

Когда играет скорбно
По жизни панихида,
Слова молчат и плачут
Над холодом могил.
Прошлась,
Как красной тряпкой
Перед быком коррида,
Но образ матадора
Свое уже отжил.

Когда дрожит металлом
Мембрана горловая,
А микрофон над сценой
Пропеллером летает,
Слоями шелушится
И краска половая,
От крыши до подвала
Никто не засыпает.

Когда перебирает
Серебряные струны
От жизни полысевший
Полуохрипший бард,
Передвигает время
Вселённой свои дюны,
От горла отступает
Перебродивший смрад.

Когда на саксофоне
Душа кайфует блюзом,
А за туманом белым
Вальсирует дуэт,
Судьба слегка флиртует
И открывает шлюзы
Чувствительности тонкой,
Что страсти круче нет...

Когда же все мы вместе
Поем о жизни песни,
Уходят смерть и подлость,
Уносятся печали.
И стили не важны нам,
От панихид до гимна,
Но наши струны-нервы
Прочнее всякой стали...

декабрь 2023


Рецензии
Всё верно, нервы предыдущих поколений выдержат музыку идущих следом... Такова участь первых;)

Наталья Полозюк   12.12.2023 16:22     Заявить о нарушении
Истинно так, жищнь на месте не стоит под любые песни... Спасибо, что заглянули на огонёк...

Станислав Климов   13.12.2023 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.