Откровенно

Мысль тенью подкралась осенней,
Разбудив спящий крик в тишине:
Я в потоке царящем - мгновение,
Я -молчание в тлеющем сне.

Кинув взгляд на затёртые дали,
С распростертою мглой за спиной,
Вижу смутно беспечность в начале
Бесконечной дороги кривой.

А теперь в размышлении тщетном,
Не на дне, но и невоспарив,
В ослепленной ночи беззаветно
Я ищу близкий сердцу мотив.

Мало места безвестности серой
В ярких сборищах модных шутов,
Где, смеясь над молчанием и верой,
Песни травят из блеющих ртов.

Ваши струны искусно звучали,
Реки слов были врезаны в такт,
Вы гармонии с жизнью желали,
Исполняя с иблисом контракт,

Звездным ветром  над вами играла
Толп ликующих звонкая трель,
А над сердцем моим завывала ,
Как холодная, злая метель,

Есть опора лишь в том осознании,
Что на Суд воскресение -для всех,
За чертой -и незнание, и знание
Под землёй -и провал, и успех,

Чуждым стало для вас Откровение,
Невдомёк вам, что вы в западне,
Что в потоке царящем -мгновение,
И молчание в тлеющем сне.


Рецензии