Кто это сделал?!

#ирония #юмор #позитив

За тыщи лет, борясь за выживание,
Народ придумал массу ништяков,
И отобрал себе для пропитания
Сорта капусты, свинок и коров,

Для милоты – котов со спаниэлями,
Для романтизма - множество цветов.
Но кто, скажите, и с какими целями
Наразводил породу дураков?!

Они ж теперь средь нас живут - блаженствуют!
Да вот, хотя б сосед на этаже -
Дурак, но он в Газпроме благоденствует
И кушает, зараза, бланманже!

А сколько их у нас в учереждениях?
А в телеке вообще почти что все!
Повсюду видно их распространение
В широкой нашей средней полосе.

Они уже накоротке с элитою,
Размножились и в творческой среде,
А есть такие, самые набитые,
ПробрАлись даже и в в гибэдеде!
….
Меня терзают смутные сомнения –
Что это не генетиков «косяк»,
Ведь если взять доходы для сравнения,
То это я, товарищи, дурак!


Рецензии
Нееет, никакой вы ,Юра, не дурак:) Вы - веселый поэт. Вот в очередной раз повеселили! Спасибо огромное:)

Елена Попова 4   16.12.2023 19:42     Заявить о нарушении
И очень хорошо, что основная задача - вызвать интеллигентную улыбку у читающей аудитории, выполняется!

Юрий Викторов   18.12.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.