Я вырасту, мама

Запрещено выражаться матом
Запрещено курить там где дети
Ну, почему же , милая мама
Уже я взрослый? В свои - то девять

Я на войне,что не я затеял.
Я на войне, что взяла ключи
От всех дверей и по всем подвалам
Позапирала своих детей

По всему миру летают бомбы
А я хотел бы увидеть птиц
Небо без дыма и самолётов
Солнце и много счастливых лиц

Кто-то рассказывал о траве,
Вечно зелёной, что можно гладить
Мягко рукой, как по голове
Гладят солдата, когда он ранен...

Я никогда, мам, не вырасту больше
Над головой потолок мешает,
Встать в полный рост и расправить плечи,
Но я об этом тоже мечтаю

Может быть все закончится скоро...
Крики и слезы, взрывы и голод.
Тогда я выбегу прямо в воду,
Смою в реке с себя пепел с кровью.

Выпрямлю спину, увижу солнце,
Птиц в синем небе, поглажу траву.
Улыбками город мой снова зальется
Я вырасту мама, я не подведу


Рецензии