Бездомное

У меня есть немного строк
Я кидаю их на песок
В рукава лезет слякоть и изморозь
А я трубы ещё в детстве вылизал

Вырвет снова меня тупым лезвием
Снова вывернет да внутрь шкурою
Вот стою во дворе как под следствием
Небо застлано белыми курами

Перемешано лапами солнышко
Лучи перья жгут - копоть в городе
Выпью я души луж из горлышка
Той бутылки что плавала по морю

По дороге пойду пьяный до сыта
И сверну в переулок с аркою
Не ищите меня до светла
Я с вороной о жизни покаркаю

Скажете, я сумасшедший, дурной
Как бродяга по подворотням
Все никак не приду домой
Никогда не пойму кто Я

Да, не знаю где мой очаг
Ворошу листья опавшие
Рядом мой самый злейший враг
Часовой сорок лет не спавший

Под прецелом его хожу
Никуда от него не скрыться
Часовой, знаешь что скажу!?
Больше мне ничего не снится

Я бы взвыл на фонарь подъездный
Или поднял весёлый лай
Но больной, старый и бесполезный
Пёс бездомный рычит...Стреляй!


Рецензии