Зимние сумерки

Играет красками усталый телефон
И что-то тихо невпопад бормочет:
Раскинув сети, так привычно он
Переключить моё внимание хочет.
Но за окном моим стоит зима
И белым снегом всё запорошило.
И светят окнами знакомые дома,
И кажется, что многое решила.
Решила - и решилась заодно.
Пусть меркнет свет, но ты не гасишь свечи:
Надеешься на что-то всё равно
И шепчешь в темноту - "ещё не вечер!"


Рецензии