На сугреве

Я как-то жил, но чаще мёрз.
И летом пил вишнёвый морс.
И пил компот, и пил кисель.
А кто не пьёт – ушёл отсель.

Какая связь ещё репью?
Ещё я квас порою пью.
Но в холода, когда печаль,
Метель когда,  я грею чай.

Я кофе пью не за пятак.
И плоть мою спасая так,
Меня взбодрит не кипяток,
А разорит электроток.

Я не у дел, и жизнь не там.
Я охладел к её цветам.
Когда зима, когда мороз,
Внутри ума растёт торос.

А жизнь текла и лился свет.
Но нет тепла и жизни нет.
И не купить минувших дней.
И водку пить всё холодней.

2023


Рецензии