Новоросс

Горами город окружён,
Внизу высотки, хатки.
Нестройный ряд их искривлён,
Как кабачки на грядке.

Чуть выше лес, заросший дол
Мешают даль увидеть всю.
За ними хутор Разнокол,
Растят там крепкую лозу.

А город назван Новоросс,
Ему уже сто с лишним лет.
По краю море разлилось,
В его названье - чёрный цвет.

Полоска берега блестит,
Прибоем бриз чуть манит.
При ветре бьётся и бурлит,
В порту весь флот таранит.

Но летом теплым, ясным днём
На пляже всё спокойно.
Лежать и думать ни о чём -
Чудесно и комфортно.


Рецензии