Снегом запорошено дальнее село

Снегом запорошено
Дальнее село.
Словно заворожено
Сквозь окна стекло.

Лес околдовало,
Ветви в кружевах.
Долго заметало
Землю во дворах.

Дым струится в небо,
Холод всё сковал.
Кто в Сибири не был,
То не испытал:

Когда щёки красные,
Нужно их спасать.
И места опасные
Снегом растирать.

И когда ресницы
Иней вдруг покрыл,
И одежд границы
Холод проскочил.

Но забросив книжки,
Их не испугать,
Будут ребятишки
Во дворах играть.

Тишина мороза
В воздухе звенит.
Юная берёза
Крепко-крепко спит.

Мир окутан тайной.
Речку лёд сковал.
Песнею печальной
Кто-то нас встречал.
09.12.2023


Рецензии