Август - по тропам

* * *
Август – по тропам.
Ангел. Петрополь.
День был нечаянный –
шесть серафимовых крыл
небо качали, и
жар был, ночами не стыл.

В огненном трепете
звёздный сатин,
сердце, что – Лебедем
в Млечном пути…
Лилий букет раскалён,
город как будто влюблён
в нас, и покров тишины –
без ощущенья вины…

Только в Измайловском
ангел намаялся:
сидя на лавке,
сыпал поправки
из Саваофа горсти…
Силы растратили,
Боже мой, хватит ли –
крест донести

дольний, как вышний.
Милый мой, дышим
августом Питерским:
намертво впаян в нас,
выстрадан, высветлен
этот последний Спас.

16 ноября, 9 декабря 2023


Рецензии