Ко мне вчера заходил Бродский

Ко мне вчера заходил Бродский,
Говорит:
"Давай-ка ты это брось
Глупыми своими стихами
Мыслями наружу
Вносить сумятицу между мирами в эту зимнюю стужу.

Смотри, какая рифма простая.
Давно уже так не пишут и не говорят.
Ты Маяковского давно читала?
А Евтушенко? Цветаеву?
Пастернака?"

Вздохнул, прошелся вдоль комнаты,
Выглянул в окно, погладил кота.
Поправил цветок на подоконнике
И сказал:
"Это все ерунда.
До тех пор, пока стихи твои трогают
Хоть пары людей сердца,
Пиши, не останавливайся на достигнутом,
Но поэтов все-таки почитай."

Открыла глаза: потолок, шторы тёмные,
Льется свет золотой сквозь щелку.
Заглянула на подоконник - там цветок поправленный,
И томик Бродского стоит на книжной полке.

10.12.2023

#шкатулка_со_стихами


Рецензии