Россия-бесконечно побеждая

Лежу я на лугу
На небо я гляжу
Не вижу ни звезды,
Ни ласкового света луны.
--------------------------------------------
И вспомнив тот разговор,
О наших с тобой мечтах,
Мой погибший друг,
Спасает меня от соблазна вокруг.
-----------------------------------------------------------
От соблазна сбежать с батареи,
Оставить другим это бремя,
Но сердце бьется сильнее,
Стану теперь я смелее!
------------------------------------------------------
И с Богом свой крест смогу сам я нести,
Да и товарищам помогу в пути,
Наша страна родная,
Россия,- от слова бесконечно побеждая!
Врагов вечно свергая,
Людей всех в мире спасая,
От нацизма, от ненависти,
От предательского чувства ревности.
И слышен жизненный стук,
Это России сердце бьется вокруг,
И слышен шум бурной реки,
Это кровь закипает всему вопреки.
Жизнь же разгорается красным огнём,
Пламенем греет всех под дождем,
Тело не может и двинуться сместа,
Но душа не сдается воюя под Брестом.
За мной и за нами лежит вся страна,
Все люди, все семьи и наши друзья,
Мы сможем, осилим и всех победим,
С Богом и Родиной зло в мире затмим!


Рецензии
Александр, спасибо за искренность и жизнеутверждающую направленность!

Ксения Го   22.12.2023 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю, мне очень приятно. Не собираюсь останавливаться на достигнутом. Всего вам наилучшего! С наступающим Новым годом!

Александр Кванто   28.12.2023 09:43   Заявить о нарушении