Dilirium alucinatio

 

                DILIRIUM  ALUCINATIO

                Бред во сне и наяву —
                Стала бредом повседневность.
                Пребывает  мир в бреду,
                Вспоминая свою древность,
                Демократию рабов
                И господскую любезность,
                Сладкий дым «святых» костров,
                Феодальных нравов  мерзость,
                Просвещённый романтизм,
                Алчный свой капитализм,
                Свой реальный коммунизм —
                Бред трескучий, бред сорочий,
                Бред слепой полярной  ночи,
                Сартра бред и Ницше бред,
                Как источник наших бед               
                И сомнительных побед.

                Гомо сапиенс готов
                Заменить собой богов,
                Всё живое   на планете
                Видит он в багровом свете —
                Бред в основе всех основ,
                Он в сюжетах наших снов,
                Наших помыслов, идей
                И  больных, пустых Затей.            
               
 10.12.2023


Рецензии