О хорошем

Давай сегодня о хорошем,
Приятно всем, коль хорошо.
Все жить хотят неплохо в общем,
Чем есть, хотя бы на вершок.

Но хорошо - у всех разнится,
Одним наесться - хорошо.
Другим до одури напиться,
А третьим вовсе не смешно.

Всё время ходят с кислой миной,
То нет достатка, то жилья.
С физиономией счастливой,
Ходить не будешь, без копья.

Тут всё от совести зависит,
Коль только праведно - впритык.
Кто жить по-всякому намаслил,
Создаст себе в хоромах шик.

Вот от того и прячут совесть.
Содрал с сограждан - хорошо.
Ни для кого сейчас не новость,
От цен у всех сегодня шок!

Родные, братья, россияне,
Не прячьте совесть, далеко.
Пускай вас жадность в ад не тянет,
Ведь все хотят жить хорошо.

Зачем вам лишнее, коль хватит
И на себя, и на детей.
Живёте вы в достатке значить,
Грешно щипать у всех людей.

Коль совесть разум не разбудит,
Предъявит карма позже счёт.
И равнозначно злу осудит,
Что взял лукаво, отберёт.

Чтоб всем, кто нынче не смеётся,
Жилось бы так же - хорошо.
У спящих совесть пусть проснётся,
Чтоб не постиг пред Богом шок!


Рецензии