Ангел, Истину трубящий

Ангел, Истину трубящий,
на дороге Рождества –
душу нам животворящий
по канонам Божества –

бестелесного дыханья,
наполняет дух-эфир –
силы неба пребыванья,
защищая грешный мир…

У него труба светИтся,
извлекая духа звук –
очищает он, водИтца
с нами по земле вокруг.

Кто-то, немощью объятый,
дела правый человек –
Ангел светлый, верный, свЯтый,
продлевает с Богом век!

12.2023


Худ.  Таня Илюшкина
Музыка ангелов
(январь-февраль 2018)


Рецензии