Нижнему

Столица закатов
И даже рассветов.
Раскинулся город
В персик одетый.

Когда поднимается солнце,
Стучатся блики в оконце
Любого балконца
И разноцветных крыш:
"Ты посмотри, малыш!" -
Сердце замирает
От вида волшебного края,
Где многоцветная Волга
Огнями мигает долго!
Видишь:здесь стрелка,
                здесь сходка-
Тихо качается лодка,
Сюда прямой наводкой
Шальная Ока летит!
Вот оно столкновение-
Лобзание, примирение,
И любовное пение
Материнской волны!
И маршрут настроен
Теперь их двое,
Чтобы лететь на море
Их Каспийской судьбы...


Рецензии
Прекрасное посвящение!
И знаменитая стрелка-потрясающее место...
С добром, теплом и уважением!

Владислав Тишинов   11.12.2023 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Владислав за душевный отзыв)

Миша Смертина   11.12.2023 13:57   Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Владислав Тишинов   11.12.2023 13:58   Заявить о нарушении