Семья

Встретили друг друга два одиночества,
Так Азбукой жизни семья создалась,
Расставила все точки, как пророчество:
Верность с любовью срасталась.
По своему смелы и умелы
Или напористы без обиняков,
Как будто буквы из Буквицы
Описывают смысл своих основ.
И вот уже ляльки заагукали,
Льётся звонкий детский смех,
Маленькие буковки из Букваря запрыгали,
Торопятся составлять слова для всех.
Дети наши любимые создания:
Лелеем, остерегаем, бережём,
Но если уберём основы из задания,
Слова станут бессмысленны во всём.


Рецензии