Сонет войне...

            Война, она...
            Не дай, Боже, её увидеть внукам!

Война, бои и огнь кровавый,
Без рук, без ног, без головы,
Неужто в этом смыслы славы
И добродетельной молвы?

Неужто дым над полем боя
Светлей лазоревой весны,
А запах тонкий зверобоя
Отвратней запаха войны?

Неужто зори над рекою,
Безмолвней вечного покоя,
Иль беспросветной немоты?..

Ну нет же, нет, война - не слава,
Не тишина и не забава,
Война - могильные кресты...
 


Рецензии