Скоро снова расцветет миндаль

Дождь открыл лекторий плагиата
Под открытым небом, по зонтам
На бульваре , по котам распятым
на траве , занудой до утра
Истины избитые не дважды,
Джаз ограбив , безутешно лил,
То о чем сезоном длинным пляжным
Каждый левантиец напросил:
Столбик ртутный падал, море злилось,
Избивая нервно горизонт,
Обрекая корабли на милость
И ушли все, как один, на фронт

И танкистка с красными ногтями
Люк открыв стирала пот с лица,
Девочка с наганом и в пижаме
Повторяла подвиги отца.
Время выживать
и время плакать.
Время грудью заслонять детей.
Время  под железный купол прятать
Мякоть крошки- родины моей.
Время жарить пончики солдатам.
Время хоронить наивность грез.
Немогилой исправлять горбатых
В венчике увядших белых роз

На Хермоне снег . В Эйлате лето.
Скоро снова расцветет миндаль.
Не в ООН спасает право вето-
Ненависти закаленной сталь
Не дает распасться на кусочки
И ее клинок  железным швом
Стягивает прочно, бьет по почкам,
Как же тут забудешь кто есть кто

Дождь закончил  лекцию к рассвету.
Я проснулась, вышла на балкон.
Жизненные университеты
Явью переплюнут страшный сон.
Петухов не слышно и колибри
Тоненько, беспроигрышно день
Открывая, как и я, прилипли
К радости и чашку кофе лень
Приготовить, и не сдав зачета,
Пятками босыми оттолкнусь
От доски позора и почета
И  тебе, любимый, улыбнусь


Рецензии
Увы, жизненно. Но при этом весьма своеобразно, что заставляет прочитывать текст ещё несколько раз. Я расцениваю данную особенность как плюс.
Разве что в финальной строфе я бы несколько подредактировал пунктуацию. Такая несколько усложняет её восприятие.

Юнь Фен   21.01.2024 13:28     Заявить о нарушении
Я русский помню отлично, а пунктуацию подзабыла за 5о лет,
Так что с удовольствием приму помощь

Спасибо Вам за отклик

Рая Галли   21.01.2024 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.