Авторские откровения

К такому тонкому искусству, как поэзия,
я не имею, никакого, отношения.
Разнообразны формы самовыражения,
увы, но к каждой предъявляются претензии.

Иная критика, порой, сродни надгробию,
ко мне её не применить - нет основания,
поскольку, жанру не придумано названия.
Поэт не может наваять стихоподобие!

А я, в подобном "мастерстве", не ограничен,
моё "искусство" с гениальностью не дружит,
бездарность, вряд ли где, поэзии послужит.
Я неизвестен, не "медИен", не публичен.

В нехитром творчестве - и домыслы и слухи,
и сплетни бабок у подъезда, на скамейке.
Рассказ о жизни, работяги в телогрейке,
и откровения попутчика, "под мухой".

В нём перепалка двух друзей, на вечеринке,
в отборных матах анекдоты, от таксиста.
И тройка порванных баянов баяниста, 
от бурной радости, на тёщиных поминках.

Мне юмор ближе, с ним похоже породнился
и в тоже время, от Булгакова, в восторге.
Его люблю (пока, живой, пока, не в морге),
его читал, и оценил, и прослезился.


Рецензии
Ха- ха, тёркины будут жить вечно.

Дмитрий Юсуфзянов   03.03.2024 07:06     Заявить о нарушении