Оправдания грехов

  Пахнуло зноем в зарослях травы,
ты  изогнулась,  раскинув  руки
оберегом  от  людской  молвы,
наших  сердец  звучат  перестуки…
Твой мир  отныне  —  моя  обитель,
венчает разговоры  запах  летний,
пьян в стельку солдатский  китель,
—  солнце  прячет  луч  последний.
Юности ранней обжигает напиток
едва-едва  к  устам  приник,
а  внутри  неразгаданный  свиток,
тайным  светом  горящий  родник.
 Голос  в  бездну  —  ниже  шепота,
мысли  бегут,  нагнетая  желания,
—  слов,  прикрываясь  скрепами,
молитвой  звучат  заклинания…
Грешность  рук  наложила  печать,
ночи’ явив, монашескую  милость,
из  забытья,  вернувшись  в  явь
и  думая,  что  всё  приснилось?!
Раннее  утро  —  распев  петуха,
в  глазах  горит  вопрос холодный:
—  Мы  пленники  земного  греха,
а может чувства обрели свободу?
 
Москва, март, 07, 2017, 
                ред., декабрь, 10, 2023.


Рецензии